클럽샌드위치
* 재료 : 식빵, 양상치, 샌드위치용 햄, 토마토, 치즈, 피클, 양파, 마요네즈, 머스터드 소스, 케첩약간.
식빵에 마요네즈를 약간 발라줄 것. 혹은 약간 구워줄 것. 식빵 3장으로 만들면 재료가 쏟아지지 않음.
만든 샌드위치는 물기있는 천을 둘러 살짝 눌러준다. 이쑤시개로 고정하는 것이 좋음. 혹은 랩핑.
참치샌드위치에는 오이, 양파, 후추가루 추가.
김밥모양 샌드위치
* 재료 : 오이, 햄, 맛살, 참치, 당근, 찐계란, 양파, 치즈, 마요네즈, 머스터드 소스, 식빵
1. 식빵길이에 맞춰서 오이, 햄, 맛살을 길게 썬다.
2. 당근, 양파, 계란은 다지고, 은 참치는 기름을 쭉 뺀 후, 마요네즈와 소스를 넣고 버무린다.
3. 식빵은 테두리를 자르고, 젖은 종이타월로 감싸 살짝 촉촉하게 만든 후 밀대로 살짝 민다.
4. 랩을 깔고, 빵, 치즈 햄,오이,맛살을 놓는다. 그위에 참치 샐러드를 얹은 후, 랩과 함께 꼭꼭 눌러가며 말아준다. - 김발이 이용
- 참치를 식빵위에 놓고 재료를 올리면 말기가 쉽고, 치즈를 먼저 올리고 말면 모양이 예쁘다.
5. 반을 잘라 도시락통에 담아도 좋고, 랩채로 들고 먹어도 좋다.
* 재료 : 식빵, 양상치, 샌드위치용 햄, 토마토, 치즈, 피클, 양파, 마요네즈, 머스터드 소스, 케첩약간.
식빵에 마요네즈를 약간 발라줄 것. 혹은 약간 구워줄 것. 식빵 3장으로 만들면 재료가 쏟아지지 않음.
만든 샌드위치는 물기있는 천을 둘러 살짝 눌러준다. 이쑤시개로 고정하는 것이 좋음. 혹은 랩핑.
참치샌드위치에는 오이, 양파, 후추가루 추가.
김밥모양 샌드위치
* 재료 : 오이, 햄, 맛살, 참치, 당근, 찐계란, 양파, 치즈, 마요네즈, 머스터드 소스, 식빵
1. 식빵길이에 맞춰서 오이, 햄, 맛살을 길게 썬다.
2. 당근, 양파, 계란은 다지고, 은 참치는 기름을 쭉 뺀 후, 마요네즈와 소스를 넣고 버무린다.
3. 식빵은 테두리를 자르고, 젖은 종이타월로 감싸 살짝 촉촉하게 만든 후 밀대로 살짝 민다.
4. 랩을 깔고, 빵, 치즈 햄,오이,맛살을 놓는다. 그위에 참치 샐러드를 얹은 후, 랩과 함께 꼭꼭 눌러가며 말아준다. - 김발이 이용
- 참치를 식빵위에 놓고 재료를 올리면 말기가 쉽고, 치즈를 먼저 올리고 말면 모양이 예쁘다.
5. 반을 잘라 도시락통에 담아도 좋고, 랩채로 들고 먹어도 좋다.
'Recipe' 카테고리의 다른 글
골뱅이 무침 (0) | 2009.04.29 |
---|---|
두부샐러드 (0) | 2009.04.29 |
오징어 초무침 (0) | 2009.04.29 |
두고쓰는 양념장과 요리 (0) | 2009.04.29 |
연어 오차즈케, 블루치즈드레싱의 그릴 대하샐러드 (0) | 2008.10.17 |