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두부샐러드

Recipe 2009. 4. 29. 17:48

- 재료
두부(부침용, 1모), 토마토(1개), 피망(노랑, 빨강) 1/2개씩, 붉은 양파 1/2개
샐러드채소(비타민, 로즈, 겨자잎) 적당량, 바질(조금), 올리브유(적당량),
밀가루(1/2컵)

- 이탈리안소스 재료
발사믹식초(3T), 올리브유(1/3컵), 레몬주스(1T),
다진 양파(2T), 다진 올리브(2T), 꿀1T), 바질(1T)
========================================================================

<재료 준비>
1. 비타민(적당량)은 한 잎씩 뜯고 로즈(화이트, 레드),
겨자잎(적당량씩)은 먹기 좋은 크기로 뜯는다
2. 샐러드채소는 찬물에 10~15분 정도 담가 뒀다가 물기를 완전히 제거하여
준비한다
3. 토마토(1개)는 4등분하여 포를 뜨듯이 씨를 제거한 다음 속이 위로 오도록
두고 3cm 정도 길이로 굵게 채썬다
4. 피망(노랑, 빨강, 1/2개씩), 붉은 양파(1/2개)는 토마토와 같은 크기로
채썰어 둔다
5. 두부(부침용, 1모)는 종이타월로 가볍게 물기를 제거한 다음 사방 2cm 정도
크기로 깍둑썰기한다
6. 밀가루(1/2컵)는 접시에 펼쳐 담고 두부의 모든 면에 골고루 묻혀준다

<두부 굽기>
1. 밀가루를 가볍게 털어낸 다음 올리브유(적당량) 두른 팬에 넣는다
2. 모든 면이 고루 노릇해지도록 돌려가며 센불에서 굽는다

<이탈리안소스(드레싱) 만들기>
- 올리브유(1/3컵), 발사믹식초(3T), 레몬주스(1T), 꿀(1T), 다진 양파(2T),
다진 올리브(2T), 잘게 썬 바질(1T)을 잘 섞는다

<담기>
1. 샐러드채소(비타민, 로즈, 겨자잎)를 적당량 담는다
2. 볼에 채 썬 피망, 붉은 양파, 토마토, 구운 두부를 담고 이탈리안 드레싱을
넣어 살살 버무린다
3. 버무린 재료를 샐러드채소 위에 볼륨감 있게 얹는다
4. 바질(조금)을 채 썰어 얹는다

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Posted by marryjane
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