달력

12025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

봄, 쑥전만들기

Recipe 2009. 4. 29. 17:51

재료
쑥(150g), 풋고추(2개), 홍고추(2개), 밀가루(적당량), 달걀(5개), 식용유(적당량), 소금(약간)
초간장 재료 - 진간장(2T), 식초(1T), 잣가루(1T)

재료 준비
1. 홍고추(2개), 풋고추(2개)는 얇게 송송 썬 다음 씨를 턴다
2. 쑥(150g)은 깨끗이 씻어 물기를 완전히 제거해둔다

* 맛있는 쑥 고르는 법
쑥 꼭지에 붉은 빛이 돌고 길이가 5cm정도 되는
쑥이 부드럽고 맛있게 자란 것이랍니다!

옷 입히기
1. 쑥과 송송 썬 홍고추, 풋고추를 섞어 밀가루(적당량)를 넣어 고루 혼합한다
2. 달걀(5개)은 깨서 쑥, 홍고추, 풋고추, 밀가루와 함께 혼합한다
3. 소금(약간)을 넣는다

* TIP.
밀가루 옷을 얇게 입힐수록 쑥전이 기름을 적게 흡수해
담백하고 깔끔한 쑥전의 맛을 즐길 수 있어요~

부치기
1. 달군 팬에 식용유(적당량)를 두른 후 중불에서 쑥 반죽을 한 젓가락씩 떠서 동그란 모양으로 부친다
2. 노릇하게 부친 쑥전은 채반에 놓고 김을 뺀다

초간장 만들기
1. 진간장(2T), 식초(1T)를 넣고 혼합한다
2. 잣가루(1T)를 넣는다


'Recipe' 카테고리의 다른 글

봄, 취나물 무침  (0) 2009.04.29
부드러운 계란찜  (0) 2009.04.29
골뱅이 무침  (0) 2009.04.29
두부샐러드  (0) 2009.04.29
오징어 초무침  (0) 2009.04.29
Posted by marryjane
|