재료
쑥(150g), 풋고추(2개), 홍고추(2개), 밀가루(적당량), 달걀(5개), 식용유(적당량), 소금(약간)
초간장 재료 - 진간장(2T), 식초(1T), 잣가루(1T)
재료 준비
1. 홍고추(2개), 풋고추(2개)는 얇게 송송 썬 다음 씨를 턴다
2. 쑥(150g)은 깨끗이 씻어 물기를 완전히 제거해둔다
* 맛있는 쑥 고르는 법
쑥 꼭지에 붉은 빛이 돌고 길이가 5cm정도 되는
쑥이 부드럽고 맛있게 자란 것이랍니다!
옷 입히기
1. 쑥과 송송 썬 홍고추, 풋고추를 섞어 밀가루(적당량)를 넣어 고루 혼합한다
2. 달걀(5개)은 깨서 쑥, 홍고추, 풋고추, 밀가루와 함께 혼합한다
3. 소금(약간)을 넣는다
* TIP.
밀가루 옷을 얇게 입힐수록 쑥전이 기름을 적게 흡수해
담백하고 깔끔한 쑥전의 맛을 즐길 수 있어요~
쑥(150g), 풋고추(2개), 홍고추(2개), 밀가루(적당량), 달걀(5개), 식용유(적당량), 소금(약간)
초간장 재료 - 진간장(2T), 식초(1T), 잣가루(1T)
재료 준비
1. 홍고추(2개), 풋고추(2개)는 얇게 송송 썬 다음 씨를 턴다
2. 쑥(150g)은 깨끗이 씻어 물기를 완전히 제거해둔다
* 맛있는 쑥 고르는 법
쑥 꼭지에 붉은 빛이 돌고 길이가 5cm정도 되는
쑥이 부드럽고 맛있게 자란 것이랍니다!
옷 입히기
1. 쑥과 송송 썬 홍고추, 풋고추를 섞어 밀가루(적당량)를 넣어 고루 혼합한다
2. 달걀(5개)은 깨서 쑥, 홍고추, 풋고추, 밀가루와 함께 혼합한다
3. 소금(약간)을 넣는다
* TIP.
밀가루 옷을 얇게 입힐수록 쑥전이 기름을 적게 흡수해
담백하고 깔끔한 쑥전의 맛을 즐길 수 있어요~
부치기
1. 달군 팬에 식용유(적당량)를 두른 후 중불에서 쑥 반죽을 한 젓가락씩 떠서 동그란 모양으로 부친다
2. 노릇하게 부친 쑥전은 채반에 놓고 김을 뺀다
초간장 만들기
1. 진간장(2T), 식초(1T)를 넣고 혼합한다
2. 잣가루(1T)를 넣는다